تحضير غراتان باللحم المرحي

اذهب الى الأسفل

تحضير غراتان باللحم المرحي

مُساهمة من طرف الزعيم في الأحد يونيو 30, 2013 1:50 am

المقادير:

بطاطس مقطعة



الخضروات(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة



ملعقة دقيق
3 ملاعق زبده أو زيت
ملعقة زعتر
كوب صوص اللحم
لحم مفروم








الطريقة:
توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من اختيارك و تغلى حتى النضج.. و اتركيها جانبا




سخنى الزبدة على النار







أضيفى الجزر و البصل و المعدونس و حمريهم



النار و اتركيهم عليها حتى يحمروا..

ثم

أضيفى اللحم المفروم






استمرى فى التقليب

عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة






أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب






أضيفى صوص اللحم(كاس ماء مغلي مع كنور ) و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما



أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة

احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها






ثم البطاطس المهروسة




قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و يمكنك وضع فرماج من اي نوع تفضلين)




ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه

وهذا الشكل النهائي للصينية




وبالهنا والشفا ..


avatar
الزعيم

الجنس الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 356
نقاط نقاط : 597
السٌّمعَة السٌّمعَة : 6
الإنتساب : 14/01/2011

http://chababsouf.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى